Pengumuman Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 Universitas PGRI Madiun

LAPOR DIRI CALON MAHASISWA PPG PRAJABATAN GELOMBANG 1 TAHUN 2024 UNIVERSITAS PGRI MADIUN
Yth. Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gel.1 tahun 2024
Universitas PGRI Madiun

Mengacu pada edaran GTK No: 0050/B2/GT.00.08/2024 tentang Persiapan Pelaksanaan Perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024  bahwa jadwal lapor diri dilaksanakan pada tanggal 11-15 Januari 2024. Berdasar hal tersebut pengelola PPG Universitas PGRI Madiun menyampaikan pengumuman sebagai berikut.
1. Peserta PPG yang telah ditetapkan sebagai mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 tahun 2024 Universitas PGRI Madiun wajib melakukan Lapor Diri sesuai jadwal yang ditentukan (Daftar mahasiswa yang telah ditetapkan)
2. Lapor Diri Peserta PPG dilakukan secara online dengan mengisi 2 form yang terdiri dari
    KLIK  FORM DATA DIRI (11 - 15 Januari 2024)
    KLIK  FORM KELENGKAPAN DOKUMEN (11 - 15 Januari 2024)

DOKUMEN WAJIB YANG DIBUTUHKAN DAN DIKUMPULKAN:
1. Biodata Mahasiswa (Unduh format
2. Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB
3. Scan Ijazah S1
4. Scan Transkrip Nilai S1
5. Scan Kartu Identitas KTP
6. Pas foto terbaru berwarna dengan ketentuan :
   a. Ukuran 3×4
   b. Background merah, berjas hitam, berdasi hitam,
   c. Bagi yang berhijab, gunakan hijab hitam/ putih
   d. Bagi yang tidak berhijab, kening dan telinga jangan tertutup sepenuhnya oleh rambut
   e. Tidak berkaca-mata
   Contoh foto laki-laki
   Contoh foto perempuan hijab hitam
   Contoh foto perempuan hijab putih
7. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani, yang dikeluarkan oleh instansi penyedia layanan kesehatan terdekat
8. Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek setempat
9. Surat Keterangan bebas narkotika, psikotropika, dan zat aditif lainnya atau NAPZA (minimal 3 Parameter), yang dikeluarkan oleh penyedia layanan terkait

INFORMASI LAIN
1. Selain mengisi Form Lapor Diri secara online, semua hard dokumen yang disebutkan diatas dikumpulkan pada saat menghadiri Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Prajabatan Gel.1  Tahun 2024 Universitas PGRI Madiun (16 Januari 2024) dengan ketentuan:
    a. Masukkan semua dokumen pada snelhecter plong
    b. Cover depan snelhecter diberi satu lembar kertas dan diberi identitas: Nama, NIK, Bidang Studi, No. WA aktif
   c. Masing-masing hard dokumen yang dikumpulkan hanya dibutuhkan 1 lembar, kecuali untuk pas foto 3 lembar dan dimasukkan plastik klip.
   d. Semua dokumen diurutkan sesuai ketentuan pada poin B.
   e. Warna Snelhecter cover bening menyesuaikan bidang studi.
        Guru kelas SD                      : Biru
        PPKn                                    : Hijau
        Bahasa Indonesia                : Kuning
        Matematika                          : Merah
        Bimbingan dan Konseling    : Putih
2. Bagi calon mahasiswa yang belum tergabung dalam Whatsapp Group Official PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 Universitas PGRI Madiun sampai tanggal 11 Januari 2024, bisa menghubungi narahubung 0821-4250-8530 (Dr. Ibadullah Malawi, M.Pd.)

Download :
1. Surat Edaran tentang Persiapan Pelaksanaan Perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024
2. Surat Edaran Pengumuman Lapor Diri PPG Universitas PGRI Madiun

Informasi lebih lanjut kunjungi
website : ppg.unipma.ac.id
follow IG : ppg_unipma
CP : +62 821-4250-8530 (Dr. Ibadullah Malawi, M.Pd.)