Targetkan Akreditasi Unggul PPG Universitas PGRI Madiun melakukan Benchmarking ke UNDIKSHA

Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr. H. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd yang didampingi jajaran dan Koordinator PPG Dr. Ibadullah Malawi, M.Pd. bersama pengelola PPG Universitas PGRI Madiun, melakukan kegiatan Benchmarking ke Universitas Pendidikan Ganesha, Kamis 18 Januari 2024. Rombongan Universitas PGRI Madiun ini diterima baik oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama Undiksha Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I yang juga didampingi Koordinator PPG Undiksha, Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd. Bencmarking ini bertujuan untuk diskusi terkait pengelolaan PPG di UNDIKSHA yang sudah memperoleh akreditasi Unggul.

Model manajemen dan pengelolaan serta berbagai kegiatan yang dijalankan oleh mahasiswa PPG telah memicu ketertarikan pihak UNIPMA untuk memahaminya lebih dalam. Hal ini selaras dengan apa yang diungkapkan oleh Prof. Rasben Dantes, sebagai Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK). Undiksha selalu berkomitmen untuk menghasilkan sumber daya manusia (SDM) unggul dan berdaya saing, khususnya para calon pendidik melalui program PPG. "Meskipun pelaksanaan PPG Undiksha telah berjalan baik dengan tingkat kelulusan di atas rata-rata nasional dan akreditasi unggul, upaya terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan kepada mahasiswa", ungkapnya.

Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr. H. Supri Wahyudi, menyampaikan kunjungannya ke Undiksha sebagai bagian dari pertukaran pengalaman terkait pengelolaan PPG. Pemilihan Undiksha dipengaruhi oleh prestasi akreditasi PPG yang unggul. Selain itu beliau juga menyoroti beragam kegiatan mahasiswa PPG, terutama dalam pengabdian masyarakat. Beliau berharap dapat mengadopsi beberapa bentuk kegiatan tersebut untuk diimplementasikan di Universitas PGRI Madiun.

Dalam pertemuan ini, diharapkan terjalin kerjasama di bidang lain antara  Universitas PGRI Madiun dan Universitas Pendidikan Ganesha, termasuk pertukaran dosen dan penelitian bersama kedepannya.