Rektor UNIPMA Menyerahkan Mahasiswa PPL II PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2022 Universitas PGRI Madiun ke Sekolah Mitra

Prodi PPG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (FKIP UNIPMA) menyerahkan mahasiswa PPL2 Prajab Gel.1. Penyerahan ke sekolah mitra secara simbolik oleh Rektor UNIPMA. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 1,2,3,4, Dekan FKIP, DPL, Admin IT, seluruh kepala sekolah dan guru pamong yang berjumlah 187 sekolah. Harapan dari kegiatan tersebut agar pelaksanaan PPL2 PPG Prajab di semester 2 dapat berjalan dengan lancar. Pelaksanaan PPL 2 sesuai arahan GTK, dilaksanakan berbasis sekolah dengan guru pensiun dan berbasis domisili. Ketentuan tersebut menunjukkan bahwa pelaksanaan PPL2 berbeda dengan pelaksanaan PPL1. Hal yang lebih penting adalah mahasiswa dapat memperoleh pengalaman (best practices) dan wawasan yang menunjang ketika memasuki dunia kerja di masa yang akan datang.